1990年,Yáng为健回到青岛,以主力身份代表家乡球队征战全国乙级联赛,历经三个赛季与球队一起登上了顶级职业联赛的舞台。

  2005赛季,杨为健出任厦门队助理教练,辅佐主教练高Hóng波。2006赛Jì,与高洪波一同加盟长春亚泰,以助理Jiào练、领队等身份征战中超联Sài。

  2020年6月起,担任青岛黄海足球俱乐部一线队Zhù理Jiào练。

  杨为健出生于1965年,出道于山东队。1985年入选国家青年队,以绝对主力的身份代表中国队参加了当年DeShì青赛,跻身8强。

  8月5日下午,青岛青春岛足球俱乐部发Bù公告,任命杨为健为俱乐部一线队技术总监兼青训总监。

  2017-2019赛季,担任北京北控足球队助理教练。

  2016年,加Méng高洪波执教的国家队团队负责技术分析工作

  1997至2002赛季,杨为健作为助理教练,在原Qīng岛海牛队先后辅佐过李应发、刘国江、金正男、奥斯托杰奇、国作金和李章洙;2003赛季兼任青岛贝莱特队领队,2004赛季担任预备队主Jiào练率队获得全国预备Duì比赛亚军。

  本文转自:北青网

  半岛全媒体记者 潘立超

  2010赛季,杨为健返回青岛出任青岛中能领队兼中方教练组组长。

  2014-2015赛季,杨为健出任江苏舜天助理教练